韩国内拖欠外国人工资情况严重
文章来源:环球网   作者:佚名   阅读次数:760   更新时间:2016/6/8   【字体:
  据韩联社3月21日报道,3月21日是联合国规定的“国际消除种族歧视日”。即便如此,外国人在韩国社会遭受歧视的现象依旧存在。
        2015年7月,一名越南人通过韩国外国人就业许可来到韩国,在京畿道坡州市的一家中小企业工作,虽然其非常努力,但从去年12月起,该企业就一直未向他支付工资。事实上,去年10-11月,企业就曾拖欠工资,当时该越南人在其他越南人的帮助下到雇佣劳动厅告发后企业才分期支付了工资。时隔几个月,该越南人再次出现在雇佣劳动厅,他表示,公司老板又提出了4个月内分期支付工资的条件,但我不再信任他了。他还说,与他一起工作的1名越南人和2名泰国人也面临着相同的情况,公司正常支付韩国人的工资,唯独对我们差别对待。
  越南在韩共同体代表元玉金表示,在韩国遭受歧视的越南人比比皆是。他指出,在韩工作的外国人遇到不公平待遇打算跳槽时,如果没有拿到原雇主的签名就无法跳槽的现行制度存在问题。他还说,不仅拖欠工资的现象普遍存在,更有不少企业负责人以“工作不努力”为借口向外国劳动者施暴,韩国社会的歧视外国人现象依旧存在。
  据悉,2015年韩国国家人权委员会共受理了37起相关案件,委员会负责人表示,对于在韩停留时间不确定的外国人来说,即使是人权委员会,也很难要求法院等相关机构处理外国人受到不公平待遇的案件,因此不透明的案件非常多。
文章录入:管理员  【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口】    
 
Copyright © sxgpwm.com. All Rights Reserved.
地址:高平市泫氏东街110号  电话:0356-5223859 5221695  免责声明
晋ICP备89787555号

晋公网安备 14050002000699号