菲律宾将放宽外商投资注册规定
文章来源:国别贸易投资环境信息半月刊   作者:佚名   阅读次数:483   更新时间:2017/11/10   【字体:
菲律宾《每日问询者报》10月26日报道,菲央行行长Nestor A. Espenilla Jr.表示,中央银行将放宽对外国直接投资的注册要求,进一步开放外汇交易。

  “目前,菲律宾央行正在与银行业协商制定新的法规。我们希望把取消注册过程作为从金融体系中获取外汇的一种必要条件。”据Espenilla介绍,他们希望将申请注册制改为备案制,并且正在改革系统,以便可以进行电子报告,不必向央行提交纸质文件。

  “如今我们有一个高度规范的正规外汇市场和一个非常自由的平行市场。我们希望看到交易进入可见的受监管的市场,在那里我们可以应用明确的标准,包括反洗钱标准。”

  改革之后,对于目前在平行市场上处于主导地位的非银行机构,要求将会收紧,而在正规市场上经营的银行将被放宽。

文章录入:管理员  【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口】    
 
Copyright © sxgpwm.com. All Rights Reserved.
地址:高平市泫氏东街110号  电话:0356-5223859 5221695  免责声明
晋ICP备89787555号

晋公网安备 14050002000699号