我市各部门各乡镇积极召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
文章来源:山西高平   作者:李娜   阅读次数:54   更新时间:2019/2/27   【字体:

 全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议结束后,全市各级各部门迅速行动,对开展大讨论进行安排部署,发出动员令,吹响进军号,要求进一步解放思想,改革创新,担当作为,奋发进取,足色完成规定动作和自选动作,确保在“6个破除”“6个着力”“6个坚持”上取得实效,为推动新时代高平高质量转型发展取得新成果再创佳绩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市教育工委组织召开“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署会,要求全市教育系统要高度统一思想,深刻认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动的重要意义,以大讨论为契机,来一次醒脑提神,真正做到头脑更加清醒,精神更加奋发,斗志更加昂扬,用“改革创新、奋发有为”的实际行动,促进各项工作再上新台阶。要紧密结合实际,准确把握“改革创新、奋发有为”大讨论活动的主要任务、重要环节和方法步骤,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,扎实完成省委的规定动作,务必取得实实在在的效果。要深入学习思考,牢牢把握“改革创新、奋发有为”大讨论活动的正确方向,把学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想贯穿到大讨论的全过程和各环节,以科学理论指导解放思想,以正确政治方向引领解放思想,以思想解放进一步坚定信心,激发干事创业的内生动力。要加强领导,抓谋划、抓部署、抓推动,确保“改革创新、奋发有为”大讨论活动取得实效。

  市环保局召开会议,认真传达全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,对本部门开展大讨论进行具体安排部署,强调开展“改革创新、奋发有为”大讨论是当前一项最重要的政治任务,全局干部职工要切实提高政治站位,深刻认识开展大讨论的重大意义,围绕“6个破除、6个着力、6个坚持”主要任务和重点内容,认真贯彻落实上级部署的10项规定动作,找准问题症结,对症下药,并借势大讨论,结合环保工作实际,进一步创新工作方式方法,真正把大讨论成果转化为各项工作的实际成效。要以大讨论为契机,勇于自我革命,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,全身心地投入到新一轮生态环境攻坚中,咬定青山不放松,扎实工作,奋发有为,在补考中赶考,在赶考中提升,坚决打赢环保攻坚战,为新时代高平高质量转型发展保驾护航。

  市国土局组织全局干部职工开展了“改革创新、奋发有为”大讨论,要求全体干部职工要强化思想认识,充分认识开展“大讨论”的重要意义,切实把思想和行动统一到省、市委的重大决策部署和市委工作安排上来;要提升政治站位,加强学习,准确把握“大讨论”总体要求,聚焦“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”重点任务,全力开展好大讨论;要积极投入到“大讨论”中,深化自学、学用结合,学深悟透实质,把“大讨论”与国土资源工作有机结合,确保活动高起点开局高质量推进。

  南城街街道召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议,对全街道开展大讨论活动进行安排部署。强调省委十一届七次全会作出“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署,是贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重大举措。要深刻认识开展大讨论对南城改革发展的重大意义,通过大讨论,推动全街道党员干部来一次思想大解放、工作再提升,以大讨论牵引全年工作良好开局;要坚持问题导向,着眼“六破除”查找南城存在的不足,明确任务方向,坚决克服“跟着走”的思想,树立“带头闯”的精神,彰显“敢为先”的气魄;要精心组织,确保大讨论在南城取得实实在在的效果,在“六创赶考”中打造一批“南城样板”,推动南城各项工作创新开展。

   北诗镇召开专题会议,对开展大讨论活动进行安排部署。要求全镇上下要突出思想引领,深刻领会开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义,真正来一场学习的革命、思想的革命和工作的革命。要突出问题导向,准确把握开展“改革创新、奋发有为”大讨论的着力点,认真对照“6个破除”“6个着力”“6个坚持”扎扎实实开展大讨论,足色完成各项规定动作和自选动作,真正消除思想“枷锁”和心理“障碍”,增强改革不能落后的信念、创新驱动发展的理念和勇于担当作为的自觉。要强化组织领导,以本次大讨论为契机,进一步“醒脑”“提气”“鼓劲”,进一步找准切入点,踏踏实实找问题、想办法、定措施,以“集体经济增收难、民生改善力度弱”等一个个具体问题的破题改善和奋发的精神、昂扬的斗志交出“改革创新 奋发有为”的答卷。

  野川镇召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,强调要深刻领会省委、晋城市委、高平市委动员部署精神,努力做好三方面工作:一是要加快思想解放。野川要发展,必须冲破思想上的难点。开展大讨论,就是解放思想,为野川镇发展注入思想活力。二是要突出目标导向。思想是行动的指南,野川要发展,必须思想先行,破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫六个思想上的问题。三是要强化组织领导。全镇党员干部必须转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,统筹处理好各项工作与大讨论的关系,确保大讨论活动取得扎实成效。

文章录入:管理员  【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口】    
 
Copyright © sxgpwm.com. All Rights Reserved.
地址:高平市泫氏东街110号  电话:0356-5223859 5221695  免责声明
晋ICP备89787555号

晋公网安备 14050002000699号